Какие кадры нам нужны?







Нужны монтажники

Роберт Девальд, заместитель генерального директора «Востокметаллургмонтаж-2»:

- Нам требуются сварщики, монтажники технологического оборудования, монтажники технологических трубопроводов, монтажники металлоконструкций. Средняя заработная плата на предприятии – почти 29 тысяч рублей. Разброс по разным специальностям 25-40 тысяч рублей. Опытные специалисты зарабатывают более 50 тысяч рублей.

Менеджеры по продажам

Анна Щетинина, консультант по подбору персонала агентства «Апрайт - Рекрутинг»:

-Самая востребованная профессия - менеджер по продажам во всех вариациях: торговые представители, менеджеры по сбыту в различные крупные компании.

Узконаправленные позиции - это финансовые аналитики, бухгалтера. Но нужны очень специфические знания. Банковские позиции – тоже незаполненная ниша. Порог требований, предъявляемых к соискателям, высок. Многим организациям требуются внутренние аудиторы, которые тоже должны иметь специфичные знания.

Очень востребованы на сегодня HR–специалисты, от грамотной работы которых фактически зависит прибыль компании. Инженеры - актуальная профессия. Часто не хватает и сотрудников рабочих специальносте. Эта категория сотрудников, как правило, «отличается» массой вредных привычек. Соответственно много времени тратится на подбор такого персонала.

Риелторы и агенты по недвижимости

Владелец челябинского агентства недвижимости "Компаньон" Арсен Унанян выделил несколько кадровых позиций, где остро ощущается дефицит специалистов:
- Прежде всего нужны риелторы и агенты по недвижимости. Кроме того, нашей компании, например, нужен аналитик на зарплату 50 тысяч рублей. Профессиональных аналитиков по рынку недвижимости в Челябинске, увы, нет. В учебных заведениях региона их не готовят.
Еще нашему издательскому проекту нужны менеджеры по продажам. При зарплате 15 тыс рублей и процентах они могут зарабатывать 40 тысяч рублей в месяц. Однако пока желающих на эти вакантные позиции не видно

Нужен веб-программист

Глеб Глебов, руководитель компании "Некстайп" (Челябинск):
- Полтора месяца ищем веб-программиста. Вакансию разместили на 74.ру и Суперджоб. Зарплату предложили для Челябинска хорошую. Но ни одного резюме!
Причем, что касается тех резюме, что висят в соответствующем разделе на 74.ру, мы знаем всех этих людей. Со всеми уже провели собеседования. Никто из них не потянет нашу работу. Как быть?

Диагност, агрегатчик, автомобильный электрик

Руководители ведущих автосалонов Челябинска в беседах неоднократно отмечали, что за последний год ситуация с кадрами не изменилась. И по-прежнему остро не хватает диагностов, агрегатчиков, автомобильных электриков, кузовщиков, маляров, подборщиков красок. По большинству этих специальностей кадры в стране не готовит никто. Они даже не включены в федеральный реест профессий. Однако потребность в таких специалистах продолжает нарастать.

Автомобильный электрик, агрегатчик, диагност

Руководители ведущих автосалонов Челябинска неоднократно отмечали, что ситуация с кадрами не изменилась. По-прежнему остро не хватает диагностов, агрегатчиков, автомобильных электриков, кузовщиков, маляров, подборщиков красок. По большинству этих специальностей кадры в стране не готовят. Они даже не включены в федеральный реестр профессий. Тогда как потребность в таких специалистах продолжает расти.

Требуется токарь-универсал

Исполняющий обязанности начальника производства в холдинге "Челтек" Алексей Трунов рассказал нам, что предприятие в целом укомплектовано квалифицированными рабочими кадрами. В то же время остро необходим токарь-универсал. Таких специалистов сегодня на рынке труда в Челябинске почти нет. Чтобы выпускнику даже лучшего профессионального училища, получившему специальность станочника, вырасти до токаря такого уровня, потребуется порядка 10 лет работы. Но оно того стоит. Такая профессия гарантированно будет кормить человека всю жизнь.

Нужен сварщик!

Марина Волкова, руководитель ООО "Лазерные технологии" (Челябинск):
- С проблемой нехватки кадров сталкиваемся, особенно рабочих профессий и ИТР. Спасает, что у нас классная команда+высокие зарплаты. Поэтому народ держится . А вот для расширения новых искать трудно. Например, сейчас, безуспешно ищем сварщика.

В сфере хлебопечения нужны подготовители сырья, укладчики готовых изделий, кондитеры

Как сообщил отдел кадров Первого хлебокомбината (Челябинск), предприятию сегодня требуются прежде всего подготовители пищевого сырья и материалов, кондитеры, укладчики хлебобулочных изделий, упаковщики, а также кладовщики, грузчики, мойщики, уборщики производственных помещений. Есть вакансия и на должность инженера-энергетика.

Нужны каменщики

Люди, которые умеют делать кирпичную кладку, а также работающие с кафельной плиткой, по ряду отзывов работодателей, относятся сегодня к числу самых востребованных в Челябинске. Они зарабатывают до 60 тысяч рублей в месяц. Рекорд поставил челябинский каменщик, заработавший на одном из строительных объектов 70 тысяч рублей за два дня! Мы просто обалдели, - признался работодатель, - он почти не спал за это время. И всё сделал так быстро, как мы даже и не рассчитывали". Даже ведущие строительные компании Челябинска испытывают большой дефицит в каменщиках. Опытных специалистов на свободном рынке сегодня нет.

По рабочим специальностям сохраняется потребность

Дмитрий Синеглазов, менеджер по управлению персоналом по Уральскому региону ОАО «Фортум»:
- По рабочим специальностям традиционно сохраняется потребность. Можно сказать, не было момента, чтобы такой потребности не было. В частности, сейчас нам нужны квалифицированные слесари по обслуживанию и ремонту электрооборудования, АСУ ТП и тепломеханического оборудования. Кадры находим по-разному. Частично наши потребности закрывает энергоколледж. Частично вакансии заполняются людьми с области, где условия жизни менее привлекательны, чем в областном центре.

Нужны кредитные специалисты

Управляющий филиалом в Челябинске крупного банка с иностранным участием:

- Требуются кредитные специалисты. Необходимо владеть определенными финансовыми навыками, необходимо иметь стабильную психику. Неплохо, если есть опыт работы.

Нужны менеджеры по продажам и операторы связи

Сергей Трандин, директор челябинского филиала ОАо "Ростелеком":
- На рынке труда сегодня заявлено достаточно специалистов в области телекоммуникаций, однако особенность нашей отрасли в том, что технологии меняются стремительно, поэтому операторам связи ничего не остается, как самим дообучать сотрудников. То же самое касается менеджеров по продажам: телекоммуникационная услуга - это интеллектуальный продукт, и когда клиент просит объяснить особенности или преимущества той или иной технологии, продавец должен уметь это сделать, а в вузе этому не учат.

Нужны программисты

Роман Тарасенко, зам. директора, руководитель проектов в интернет-агентстве «Декстра» (Челябинск):

- Сегодня рынку программисты нужны, а их банально нет. И взяться им неоткуда. Нужны веб-программисты, программисты мобильных приложений, флеш-программисты. Еще нужны верстальщики, дизайнеры (в том числе веб-дизайнеры и иллюстраторы). Но это же большая проблема. Этим специальностям нигде не учат у нас. То есть вообще нигде.

Нужны слесари, фрезеровщики, ремонтники, механосборщики

Олег Лисицын, директор завода "Пластмасс" (Копейск):
- Сегодня «Завод «Пластмасс» приглашает влиться в свой коллектив рабочих самых различных специальностей. Предприятию нужны токари и фрезеровщики, слесари – и инструментальщики, и ремонтники, и механосборщики. В списке вакансий предприятия – электромонтёры и аккумуляторщики, машинисты насосных установок и огнеупорщики. Нужны специалисты разного профиля в железнодорожном и автотранспортном цехах предприятия – от монтера пути до помощника машиниста тепловоза, от грузчика до машиниста бульдозера. Плотников, каменщиков, штукатуров-маляров приглашает отдел капитального строительства.

Востребованы специалисты рабочих профессий

Игорь Шило, и.о. генерального директора предприятия «Златгравюра»:
- Поскольку наше производство достаточно специализированное, нам нужны, прежде всего, хорошие художники-граверы. Но также востребованы специалисты рабочих профессий: слесари, полировщики, электрики. Из всех, обучаемых на производстве, отсеивается 70%. Уровень подготовки учебных заведений начального профессионального образования нас не устраивает.

Нужны станочники, слесари-сборщики, художники-граверы

Александр Николаев, генеральный директор оружейной компании «Россоружие»:
- Нам нужны работники на производство: станочники, слесари-сборщики в нашу интересную и непростую сферу производства знаменитого Златоустовского холодного оружия. Нужны художники-граверы. Стараемся нужные нам кадры обучать на производстве, но 80% отсеивается в период обучения.

Нужны управленцы, официанты, повара, охранники

Вадим Сидякин, председатель Совета директоров Златоустовского хлебокомбината, руководитель развлекательного комплекса «Дискавери», ресторана «Палермо»:
- Нам не хватает управленцев, руководителей, директоров, в сфере ресторанного и пищевого бизнеса. Приходится их приглашать из других городов. Но и с рядовыми сотрудниками ситуация не лучше. Нужны официанты, охранники, администраторы — руководители среднего звена. Самая большая проблема — повара. Трудно найти хорошего шеф-повара. Обучаем непосредственно на работе, но у нас высокий уровень требований, и примерно 70% претендентов отсеивается.

Нужны специалисты в сферу сервиса

Василий Мальцев директор производственно строительной компании «Евростандарт», президент Ассоциации предприятий строительной отрасли Златоустовского городского округа, директор производственно строительной компании «Евростандарт», руководитель гостиничного комплекса «Бельмонт» — гостиница и ресторан, бывший глава Златоуста, сделал акцент на сфере услуг:
- В строительной отрасли уровень подготовки кадров меня вполне устраивает. Специалистов рабочих специальностей хорошо готовит профессиональный лицей №111, инженерные кадры — филиал ЮУрГУ в Златоусте.А вот со сферой услуг ситуация просто катастрофичная. Менее одного процента составляют подготовленные профессионалы в этой сфере. А требуется, чтобы 30% трудоспособного населения работало в сфере услуг! Где взять кадры? Для гостиничного и ресторанного бизнеса практически никто не обучает. Набираем людей «с улицы», из 100 пришедших оставляем только одного!

Нужны каменщики, монтажники

Андрей Белкин, и.о. директора «Производственно-строительного комплекса машиностроительного завода»:
- Сегодня хватает работников различных профессий. Вскоре может наступить нехватка каменщиков и монтажников высоких разрядов, 4-го-5-го разряда. Как правило, мы их набираем через объявления, но из-за недостатка квалификации 50% из них приходится отсеивать.

Нужны токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ

Валерий Ростов, генеральный директор завода «Стройтехника»:
- Сложное и новое оборудование требует работников высокого уровня квалификации. Прежде всего, это высококвалифицированные токари, фрезеровщики, операторы станков с ЧПУ (числовым программным управлением). После начального профессионального образования уровень подготовки недостаточен. Нам необходим средне-специальный минимум. Поэтому готовим профессионалов под заказ. А заказываем в «ЗлатИК» — индустриальный колледж им. Аносова.
Также нам требуются компетентные инженеры-технологи и инженеры-конструкторы. Необходимы и менеджеры по сбыту. Но сегодняшние менеджеры недотягивают по уровню подготовки. И зачастую не знают производственной сферы.

Нужны повара, бармены, горничные и уборщицы

Альбина Кириллова, старший администратор, заместитель менеджера по набору персонала, спортивно-оздоровительный комплекс, бассейн «Юбилейный» (Челябинск):
- У нас больше всего ощущается нехватка горничных и уборщиц. С последними - трудности возникают ввиду того, что у них тяжелая форма работы: график - посуточный, уборку производят в сауне при высоких температурах. Согласитесь, не каждый выдержит подобные условия труда. Также не хватает барменов, это, опять-таки вполне объяснимо, учитывая, что работа - весьма специфичная: нужно быть неплохим психологом, человеком, который умеет слушать и спокойно реагировать на конфликтные ситуации. Между тем нетрезвые люди порой бывают не слишком вежливы. Еще очень не хватает поваров. Не знаю, как это объяснить. Наверное, каждому свое. Для того, чтобы работать в сфере обслуживания, нужно испытывать тягу к этому. Люди, которым это нравится, есть – недаром существует масса учебных заведений, «выращивающих» специалистов сферы обслуживания. Но если подходить к тому же поварскому делу без души и увлеченности, это будет просто физически непростой труд.

Нужны специалисты для работы в инновационных цехах

Заместитель генерального директора ЧТПЗ, начальник управления по связям с общественностью Эвелина Григорьева:
- Создав новые высокотехнологичные рабочие места, руководство компании ЧТПЗ столкнулось с тем, что сегодня ни одно учебное заведение не готовит специалистов, которые бы сразу после обучения могли приступить к работе в инновационных цехах с самым современным оборудованием. Поэтому акционеры компании Андрей Комаров и Александр Федоров приняли решение о создании собственной «кузницы кадров». В формате частно-государственного партнерства с Правительством Свердловской области на базе Первоуральского металлургического колледжа реализуется уникальная программа – «Будущее белой металлургии». Цель проекта - подготовить для компании грамотных специалистов, соответствующих современным требованиям высокотехнологичного производства. На базе колледжа созданы новейшие лаборатории, оснащенные мини-копиями трубопрокатных станов и установок (такими, с которыми выпускникам колледжа предстоит работать в цехах «белой металлургии»). Среди специальностей для обучения – механик, слесарь-ремонтник, оператор трубного производства, технолог обработки металлов давлением, инструктор контроля качеств, электрик, литейщики и др.

Подготовка молодых специалистов началась уже в 2011 году, в 2012 году самый высокий конкурс – 16 (!) человек на место – образовался на специальность «Обработка металлов давлением».

Обучение организовано по принципу дуальной системы – 40% времени студенты отводят теории, 60% - практике. По окончании обучения лучшие выпускники будут трудоустроены в цехи «белой металлургии». Таким образом, компания ЧТПЗ решает проблему нехватки рабочих кадров.


В систему частной медицины требуются медсестры

Мария Егорова, Директор по персоналу ООО "ВэлаДент":
- Одна из наиболее сложно закрываемых вакансий в медицинском бизнесе (в том числе и в нашей компании) в настоящее время – медицинская сестра. На это есть несколько причин. Мало учебных заведений, которые дают образование по специальности «Медицинская сестра» - на фоне интенсивно растущего рынка частной медицины в Челябинске. Наблюдается тенденция к переквалификации из медицинских сестер, например, в парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса или получение высшего образования по другим специальностям и уход из медицины. В настоящее время в компании «ВэлаДент» создаются максимально хорошие условия для труда медицинских сестер, в том числе и по заработной плате. Проводится мониторинг рынка соискателей и вакансий, разрабатываются лучшие предложения о работе.

Требуются продавцы, кассиры, повара, пекари, фасовщики, грузчики. приёмщики

PR-менеджер торговой сети "Молния" Анастасия Логиновская:
- Открытие новых магазинов и поддержание уровня обслуживания в уже существующих - наши приоритетные задачи. В связи с этим в торговой сети "Молния" наиболее востребованы работники торгового зала и склада: продавцы, кассиры, грузчики, приемщики; а также работники собственного производства: повара, пекари, фасовщики, кухонные рабочие.

Нужны сварщики

Председатель совета директоров ЗАО "Завод "Анкер" Вячеслав Коченков:
- Нам нужны прежде всего сварщики. А также слесари-сборщики, машинисты крана, токари, фрезеровщики. Пока почему-то очень мало приходит к нам выпускников техникумов и колледжей. Куда больше отдачи приносят обычные объявления. Объемы производства у нас растут и периодически возникает потребность в рабочих кадрах.

Срочно нужен дворник на зарплату 15 тысяч рублей

Николай Дейнеко, генеральный директор компании "Руминтер":
- Смешно сказать, но давно уже не могу найти дворника на зарплату 15 тыс руб. Работа физическая, но не сказать, чтобы чрезмерно тяжелая. Зарплата для дворника вполне достойная. Весь необходимый инвентарь в наличии. Каких-то особенных навыков тут не требуется. Достаточно нормального здоровья и желания работать. Тем не менее безответственно относятся к этой работе люди. Недавно пришлось расстаться с очередным таким "работником". Вакансия пустует.

Миассу нужны инженеры, электромеханики и врачи

Во время приезда губернатора Бориса Дубровского в Миасс 20 ноября руководители предприятий говорили о сильном дефиците квалифицированных специалистов. Особенно остро ощущается нехватка электромехаников и инженеров. На одной из пресс-конференций к списку востребованных специалистов добавились врачи.