пятница, 22 апреля 2016 г.

Молодые специалисты в Челябинске хотят все и сразу

Ожидаемый ответ на свой вопрос получили специалисты компании HeadHunter (hh.ru) и портал для молодых специалистов Career.ru. Они опрашивали представителей компаний и молодых специалистов Челябинска, пытаясь разобраться, с какими проблемами сталкиваются выпускники учебных заведений профессионального образования на первом месте работы.
Как выяснилось, основная проблема трудоустройства выпускников - амбициозность, желание получать все и сразу, расчет на «легкие деньги». Большинство работодателей (75%) ответили, что отказывают молодежи в основном из-за завышенных зарплатных ожиданий, а не из-за отсутствия должного опыта или знаний. На втором месте из причин отказа – несоответствие корпоративной культуре, принятой в компании. Только 12% работодателей отказывают выпускникам по причине отсутствия у них опыта работы.
Немаловажный фактор - качество образования. По мнению более половины работодателей (52%), вчерашние студенты имеют проблемы с трудоустройством еще и потому, что образование, которое они получили, не соответствует реалиям рынка.

Первая работа – большой стресс для молодых специалистов, его испытывали почти половина вчерашних студентов (49%). Главный фактор стресса для подавляющего большинства участников опроса (81%) – возросшая ответственность.