вторник, 8 декабря 2015 г.

Спрос на работу падает

В России интерес соискателей в октябре пережил пик осенней активности, а в ноябре он пошел на спад. Одна из возможных причин – праздники в начале месяца и школьные осенние каникулы. Однако в Челябинске активность соискателей в ноябре продолжила расти. Их интерес на «Avito Работа» вырос на 23% по сравнению с октябрем, а по сравнению с ноябрем 2014 – на 126%. Годовой рост связан с общим увеличением аудитории раздела «Avito Работа».

Пятью наиболее популярными категориями в ноябре стали следующие: «Производство, сырьё, сельское хозяйство», «Транспорт, логистика», «Без опыта, студенты», «Продажи» и «Строительство». На них приходится 78% запросов контактов в разделе.

По интересу соискателей из Челябинска в ноябре лидировала категория «Производство, сырье, сельское хозяйство». Число запросов в ней выросло в 2,6 раза по сравнению с октябрем и в 4,7 раза к показателю за ноябрь 2014. Средняя зарплата составила 26 900 рублей в месяц. Это практически на уровне зарплат за октябрь и на 3% меньше, чем в ноябре 2014.