суббота, 27 июня 2015 г.

На две трети обновится состав чиновников и депутатов в муниципалитетах Челябинской области

По итогам сентябрьских выборов состав управленческих кадров представительных и исполнительных органов муниципальных образований в Челябинской области обновится на две трети. Об этом на открытии специализированного курса обучения кандидатов в кадровый резерв управленцев заявил начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.
На первом уроке собралось 45 потенциальных управленцев. Губернатор Борис Дубровский поставил задачу сформировать систему отбора, подготовки и переподготовки кадров органов местного самоуправления региона, взяв за основу лучшие муниципальные практики, и изучить опыт формирования резерва управленческих кадров Тюменской области.
«В муниципальных образованиях Челябинской области наблюдается дефицит профессиональных кадров, – отметил Шиков. – По данным социологических исследований, лишь около 15% действующих муниципальных служащих имеют образование по направлению «государственное и муниципальное управление. При этом в муниципалитетах отсутствуют средства на подготовку и переподготовку сотрудников».

По материалам 74.ру