вторник, 2 июня 2015 г.

Высшая школа экономики ждет олимпиадников

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) определил порядок приема в университет победителей и призеров олимпиад школьников в 2015 году.

В этом году победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также члены сборных команд России, участвовавшие в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, получили право либо зачисления в НИУ ВШЭ без вступительных испытаний, либо зачета 100 баллов ЕГЭ по предмету, в котором абитуриент отличился на олимпиаде.

Высшая школа экономики традиционно пользуется большой популярностью у победителей олимпиад. В 2014 году на образовательные программы университета поступило737 победителей и призеров олимпиад, из них 114 ребят отличились во Всероссийской олимпиаде школьников и были зачислены в НИУ ВШЭ без вступительных испытаний.

На какие именно льготы может рассчитывать победитель или призер Всероссийской олимпиады при поступлении в НИУ ВШЭ, можно узнать из порядка зачета результатов заключительного этапа олимпиад в качестве вступительных испытаний в университет (http://goo.gl/Eh4zYI).

Победители и призеры олимпиад школьников, вошедших в Перечень олимпиад Минобрнауки РФ на 2014/15 год, также получают льготу — они смогут либо поступить в Вышку без вступительных испытаний, либо зачесть максимальный балл по одному из предметов ЕГЭ. Характер льготы зависит от уровня олимпиады и ее соотнесения с конкретной бакалаврской программой (http://goo.gl/nOJHIg). Однако чтобы воспользоваться этой льготой, результат олимпиады должен быть подтвержден результатом ЕГЭ по соответствующему предмету (как правило, это 70-75 баллов).

Прием документов на поступление в бакалавриат НИУ ВШЭ начнется 19 июня.