среда, 6 мая 2015 г.

Компании Челябинска продолжают нанимать молодых специалистов даже в кризис

HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru решили выяснить, насколько активно сейчас компании Челябинска нанимают молодых специалистов.

В ходе опроса работодателей выяснилось, что в настоящее время нанимают молодых ребят без опыта 89% компаний, принявших участие в исследовании. При этом почти пятая часть (17%) работодателей ответили, что в этом году им пришлось сократить количество мест для молодых специалистов, а 8 % работодателей и вовсе прекратили набор работников без опыта работы. Основная причина сокращения набора – общее сокращение штата и отсутствие открытых вакансий. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет.

Однако каждая десятая компания смогла увеличить набор молодых специалистов в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение так, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.