среда, 22 апреля 2015 г.

А не хотите ли на ТЭЦ?

«Фортум» знакомит юных челябинцев с работой электростанции.

Учащиеся и преподаватели образовательных учреждений Челябинска побывают на самой современной электростанции города. В течение апреля компания «Фортум» проведет серию экскурсий для учеников физико-математического лицея № 31, Детской художественной школы искусств, Челябинского энергетического колледжа им. С.М. Кирова. Первыми электростанцию посетили юные художники.


Тщательная подготовка к выходу на производство – залог безопасности

«Мы надеемся, что этот шаг в мир большой энергетики даст детям многое: живое представление о современном производстве, яркие эмоции, положит начало формированию культуры потребления энергии. В будущем эти ребята станут осознанными потребителями тепла и электричества. С помощью таких экскурсий мы хотели бы формировать любопытное и уважительное отношение к энергетике. Открытый диалог и честные коммуникации – наша традиция и часть корпоративной культуры. Мы приветствуем общение, которое приносит позитивный результат и создает предпосылки для конструктивных отношений сейчас и в будущем», - говорит Сергей Чижов, первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум».

Их первая в жизни промышленная экскурсия!

Каждая из запланированных экскурсий предполагает максимальную вовлеченность учащихся в энергетическую тематику. Специалисты ЧТЭЦ-3 расскажут студентам энергетического колледжа о профессии и ответят на актуальные вопросы. По результатам экскурсии для учащихся лицея №31 на Челябинскую ТЭЦ-3 будет проведен конкурс «Энергия для любознательных» на составление и решение задач по энергетике. Итогом экскурсий для учащихся детской художественной школы станет проведение конкурса «Энергия красок». Школьники смогут представить свои работы на экспозиции «Челябинск глазами детей», которая будет открыта в День защиты детей в Выставочном зале союза художников. Лучшие работы юных лицеистов и художников будут отмечены наградами от компании «Фортум».

«Подобные экскурсии на промышленные предприятия, безусловно, являются ценной практикой. Они вдохновляют ребят, у них появляются новые идеи и желание реализовать увиденное посредством рисунка. Уверен, что рисунки, выполненные по результатам посещения электростанции, помогут отразить в нашей отчетной выставке многогранность города, которая в этом году посвящена Челябинску», - комментирует Антон Ломов, директор Детской художественной школы искусств г. Челябинска.