вторник, 10 марта 2015 г.

Как рабочие профессии в России сделают популярнее

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О популяризации рабочих и инженерных профессий".

«В соответствии с пунктом 12 перечня мероприятий по увеличению к 2020 г. числа высококвалифицированных работников предусмотрены меры по популяризации рабочих и инженерно-технических профессий среди граждан, и прежде всего молодежи, по созданию условий для устойчивого профессионального развития. Подписанным распоряжением утвержден план этих мероприятий», - говорится в сообщении yf cfqnt ghfdbntkmcndf Hjccbb/

В план включены всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», национальный чемпионат WorldSkills Russia, национальный профориентационный фестиваль «Профи», всероссийский форум рабочей молодежи.

Gроведение этих мероприятий связано с возрастающей потребностью организаций в высококвалифицированных работниках для замещения вакантных высокопроизводительных рабочих мест. Планируется, что реализация плана охватит около 600 000 человек.

Ответственными исполнителями мероприятий будут не только заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, но и коммерческие и некоммерческие организации.
Стоит сказать, что конкурс "Лучший по профессии" проводится уже несколько лет. Существенного роста интереса к рабочим профессиям за это время в России не возникло.