среда, 4 марта 2015 г.

Ярмарка труда для инвалидов прошла в Миассе

Работа нужна всем. И здоровым людям, и инвалидам. В Центре занятости населения Миасса (Челябинская область) 140 граждан с ограниченными возможностями стоят на учете.

В рамках информационной компании «Работа, доступная всем» в Миасской службе занятости населения состоялась специализированная мини-ярмарка вакансий для незанятых инвалидов, имеющих рабочую группу инвалидности.

В качестве работодателей выступили предприятия разных отраслей и направлений деятельности: ООО «УСПТК-РМЗ», ООО «ИБК-Сервис», ЗАО «Гидромеханизация». Предприятия представили 10 вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов: уборщик помещений, кухонный и подсобный рабочий, электрогазосварщик и другие. Представители работодателей довели полную информацию о предприятиях, об оснащении рабочих мест, условиях и графике работы, системе оплаты труда. На индивидуальном собеседовании с соискателями у работодателей была возможность ознакомиться с характеристикой показанных условий труда конкретного человека для создания специализированного рабочего места инвалида.

В завершении мероприятия соискателям выдано четыре направления для дальнейшего прохождения собеседования с работодателями.