пятница, 20 февраля 2015 г.

Кто поведёт медный трамвай?

Инсайдерская информация, полученная нами, позволяет сделать предположения о том, что в ближайшем будущем челябинский рынок труда ожидают изменения в списке самых престижных профессий.
В «Живом журнале» одного из топовых российских блогеров Ильи Варламова появился пост о новом детище корпорации «Уралвагонзавод» - инновационном трамвае R1 .http://zyalt.livejournal.com/1279686.html
Широкой публике этот трамвай впервые был представлен летом прошлого года на Международной выставке «Иннопром-2014». А теперь тот выставочный образец претерпел серьёзные изменения. Модель доработали, и сейчас близится к завершению сборка первого трамвая уже для прохождения сертификации и дальнейшего серийного производства.
Серийный R1 рассчитан на одновременную перевозку 190 пассажиров. 46 мест – сидячие. В базовой комплектации предусмотрен климат-контроль салона и кабины водителя, мониторы высокого разрешения, Wi-fi, аудиосистема, регулируемая интенсивность освещения. В задней части салона предусмотрен комфортный диван для трёх пассажиров, розетки USB и на 220В. Но самое главное – высокотехнологичная система управления транспортом на основе компьютерных и иных современных технологий. Именно поэтому можно предположить повышенный интерес молодёжи к работе в качестве оператора этого транспорта. Современным словом «водитель» и уж тем более термином прошлых лет – «вагоновожатый» эту работу назвать язык не поворачивается.
И ещё любопытная информация. В качестве материала для нового детища уральских вагоностроителей предусмотрено использование большого количества меди, вплоть до обшивки корпуса и даже поручней в салоне. Такой ход может поддержать российских производителей металла в период ценовой турбулентности.
Во-вторых же, как это не покажется удивительным, «медный» трамвай становится почти идеальным средством профилактики простудных заболеваний, что немаловажно в условиях города-миллионника. Антисептические свойства меди известны ещё с давних времён. И, возможно, ходи «медные» трамваи по улицам Челябинска сегодня, нынешняя эпидемия гриппа и ОРВИ имела бы куда скромные масштабы.
А если серьёзно, слухи об активных переговорах руководства “Уралвагонзавода» и «Русской медной компании» о поставках листовой меди и медной катанки для производства R1 активно циркулируют в деловой среде. Подтвердить или опровергнуть эти слухи в пресс-службах обоих уральских холдингов не удалось, но свежая публикация на страничке РМК в Facebook является одним из аргументов, позволяющих думать именно так: https://www.facebook.com/rmkgroupru
На экспорт вагоны семейства R1 планируется поставлять в страны Латинской Америки и Африки. Марокко уже проявило интерес к покупке 150 R1 для Касабланки. Но, судя по всему,  новая техника УВЗ будет востребована и на Урале.
 Недавняя смена руководства Челябинска уже позволила аналитикам увидеть новые подходы к решению транспортной проблемы столицы Южного Урала. Например, ныне не вызывает прежнего восторга идея модернизации трамвайного парка города-миллионника путём капитального ремонта действующего подвижного состава. Скупой, как известно, платит дважды. И свой взор руководство города, по некоторым сведениям, обратило в сторону Нижнего Тагила, на трамвай УВЗ.
Можно предположить, что уральские вагоностроители мотивировали челябинских коллег принять недешёвое, но перспективное решение. Информацию о приостановлении анонсированного ранее массового сокращения на Челябинском тракторном заводе – ныне филиале Уралвагонзавода - и начало обсуждения перспектив поставок новой трамвайной техники в Челябинск эксперты называют явлением одного порядка. Мол, если купите R1, корпорация УВЗ поможет с сохранением рабочих мест в пору кризиса на Челябинском тракторном.
Мы будем внимательно следить за развитием ситуации.