среда, 4 февраля 2015 г.

77 % жителей Челябинска хотят поменять работу

Портал по поиску работы и подбору персонала HeadHunter опросил более 500 работающих жителей Челябинска. Выяснялось, многие ли мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, а также в каком возрасте люди чаще всего задумываются об этом и почему. Специалисты HeadHunter этим не ограничились и опросили еще 422 работодателя, чтобы понять, готовы ли они брать на работу таких кандидатов.
Результат получился неожиданным. Оказалось, абсолютное большинство опрошенных сотрудников (77%) задумываются о кардинальной смене профессии! Подобные мысли приходят в голову каждому четвертому работнику в возрасте около 40 лет.
Причины такого положения дел еще только предстоит осмыслить работодателям. Факт также то, что каждый третий работник думает еще и о смене профессии, потому что чувствует себя не на своем месте. Другая не менее популярная причина желания сменить сферу деятельности – отсутствие карьерных перспектив и возможности самореализоваться в текущей профессии. А 29% опрошенных делали акцент на низкую зарплату. Хотя в нынешнем году про рост зарплат думать как-то несерьезно. Работу бы сохранить...
Согласно результатам этого опроса, лишь каждый третий челябинец прислушался к своему сердцу/кошельку и сменил профессию. Большинство останавливает отсутствие необходимого образования (41%) и обещание самому себе решить этот вопрос позже (30%).
Марина Хадина, руководитель карьерного направления HeadHunter Group, так оценила результаты исследования: «Далеко не все люди работают по полученной профессии, так же как есть и много тех, кто хотел бы сменить сферу деятельности. В том числе и этим можно объяснить популярность сервиса «Профориентация», основная аудитория пользователей которой - молодые люди 24-28 лет. Одни уже где-то поработали и поняли, что это им не интересно (проходят тестирование для того, чтобы понять возможности развития, получить информацию о подходящих сферах). Есть категория людей, которые работают на своем месте, но однако без удовольствия. Они в результатах сервиса могут найти ответ на вопрос, куда им еще можно пойти работать.
Смена профессии - часто вынужденная мера: потребности бизнеса и экономики сейчас отличаются от предложения, которое формирует наша система образования. Кроме этого, очень много молодых специалистов, которые хотят работать по специальности, но элементарно не могут найти такую работу, они просто не знают где ее искать.
Еще далеко не все молодые люди могут сразу после школы правильно определиться, какое образование получать. И зачастую они ориентируются не столько на свои склонности и интересы, сколько на тенденцию моды, финансовые мотивы. Поэтому они выбирают образование, чтобы оно было».