понедельник, 27 октября 2014 г.

Челябинску нужны продажники, рабочие, фармацевты и специалисты по IT

Если сравнивать 3 квартал нынешнего года с 3 кварталом прошлого года, то прирост вакансий за этот период составил 25%. Интересно, что в Екатеринбурге количество вакансий уменьшилось на 6%. Если говорить о динамике резюме, то в 3 квартале Head Hanter видит прирост 44% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

ТОП-5 сфер с самым большим количеством за год не изменился. Основной спрос приходится на сферу «Продажи» - 20% от общего количества вакансий. Также в топ-5 вошли производственная сфера, вакансии для молодых специалистов и специалистов без опыта работы, бухгалтерия и IT/Телеком.

Челябинск – один из лидеров по дефициту персонала. В 3 квартале 2013 года hh.индекс был равен 1,9 – на одну вакансию приходилось почти два резюме. В 2014 году этот показатель равен 2,2 – на одну вакансию приходится чуть больше двух резюме. В то же время по сравнению с другими городами-миллионниками нехватка рабочих рук в Челябинске ощущается достаточно остро.

Больше всего работодателям не хватает рабочих специалистов, hh.индекс по этой позиции – 0,3 (на трех соискателей приходится 10 вакансий), а также медицинских специалистов и фармацевтов, hh.индекс – 0,8. Специалисты по продажам тоже в дефиците – всего чуть больше одного резюме на вакансию (у работодателей практически нет выбора). Но есть отрасли, где уже соискатели конкурируют за вакансии. Самая большая конкуренция среди юристов, управленцев и молодых специалистов.

За год среднее зарплатное предложение по Челябинску не изменилось и составляет 30 000 руб.

49% компаний Челябинска не планируют индексацию зарплат.