среда, 8 октября 2014 г.

Россия стала 11-ой на Европейском чемпионате рабочих профессий EuroSkills 2014

5 октября 2014г. в Париже состоялась торжественная церемония закрытия Европейского Чемпионата профессионального мастерства EuroSkills 2014, который проходил со 2 по 4 октября в городе Лилль, Франция.

Напомним, EuroSkills – часть всемирного движения World Skills International, направленного на разработку и стандартизацию актуальных профессиональных умений и компетенций, а также повышение качества подготовки рабочих кадров. Соревнования проводятся по шести отраслям: транспорт и логистика, строительство и строительные технологии, производство и машиностроение, искусство и мода, сервис и социальные услуги.

Российская сборная Worldskills Russia впервые принимала участие в европейских состязаниях и заняла 11 командное место, набрав 6947 баллов по общему количеству очков.

Команда нашей страны состояла из 21 участника и 15 экспертов по следующим 15 профессиям: автомеханик, web-дизайнер, графический дизайнер, инженер-мехатроник, косметолог, официант, парикмахер, плотник, повар-кулинар, робототехник, сварщик, системный администратор, специалист метода сухого строительства, холодильщик и электромонтер.

Всего же на Европейском Чемпионате профессионального мастерства EuroSkills 2014 выступили более 450 участников из 26 европейских стран.

Отметим также, что на Чемпионате велось как общекомандное соревнование, так и по каждому направлению рабочих профессий. Кроме этого, участники имели возможность подтвердить свою квалификацию на Европейском уровне, как это сделали Александр Карнаухов и Константин Кременцов (Челябинская область) по компетенции «инженер-мехатроник», набрав более 500 баллов в личном зачете.