вторник, 29 июля 2014 г.

Электромеханик – самая перспективная профессия

Главный энергетик Первого хлебокомбината Татьяна Дубок уверена, что электромеханик – самая перспективная профессия. А все потому, что на производстве проходит постепенная автоматизация, замена ручного труда автоматическими линиями. Что необходимо для повышения производительности и увеличения объемов производства. Устанавливает и обслуживает новые машины бригада электромехаников комбината.

Стать одним из работников этой бригады непросто. В отдел энергетики приходят работать люди уже со специальным техническим образованием. Потом месяц новичка обучают старшие товарищи, знакомят с оборудованием на производстве. На комбинате много уникальных машин, сложные линии производства. Только после успешной сдачи экзамена по электробезопасности ученик становится стажером.

Такая осторожность в наборе новых сотрудников неслучайна. Ведь электромеханики обеспечивают надежную, бесперебойную, экономичную работу всего предприятия. Они отвечают за работу трех трансформаторных подстанций мощностью четыре мегаватт и паровой котельной. Эти объекты обеспечивают электроснабжением все производственные цеха, склады и здания.

Каждый месяц отдел энергетики совершает плановый ремонт автоматической линии. Например, линию по производству батонов в третьем цехе останавливают, проверяют датчики, очищают машину от мучной пыли, работают над неисправностью. Когда такой ремонт не запланирован, специалисты проводят профилактику резервного оборудования.

Кроме этого, электромеханики следят за показаниями измерительных приборов, тем самым непосредственно участвуют в процессе производства.

Специалисты отдела постоянно учатся на производстве. При покупке нового оборудования наладчики этой линии обучают электромехаников хлебокомбината, знакомят их с особенностями машин. Машины для производства закупаются уникальные. Таким образом, формируется отдел уникальных специалистов для единственных в стране линий производства.

Всего в отделе трудится 24 электромеханика. Двое из них работают на персональном окладе. Такое поощрение и доверие руководства заслуживают те специалисты, которые не просто хотят улучшить производство, но и досконально знают, как это сделать. Они предлагают ввести то или иное оборудование, разрабатывают программы для работы автоматов хлебокомбината. Хлебокомбинат ценит своих инициативных сотрудников и предлагает им особые условия работы.