пятница, 25 июля 2014 г.

ЧГПУ ведет набор на сетевые магистерские образовательные программы

Поступающие в этом году в магистратуру ЧГПУ станут первыми уникальными специалистами, в подготовке которых будут принимать участие ведущие преподаватели сразу трех вузов, а в процессе обучения будет использоваться их совокупный научный и материально-технический потенциал.

Напомним, что в ноябре 2013 года был заключен трехсторонний договор о сетевом взаимодействии ЧГПУ с Башкирским государственным педагогическим университетом им. М. Акмуллы и Пермским государственным гуманитарно-педагогическим университетом.

Результатом такого взаимодействия стали магистерские программы, ориентированные на подготовку профессионалов нового поколения, педагогов–новаторов, готовых проектировать и реализовывать образовательные программы общего, среднего профессионального, высшего образования, технологически мобильных, способных к учету самых разнообразных региональных, общественных и социально-экономических условий. Это программы – «Физико-математическое образование», «Психология управления образовательной средой» и «Правовой менеджмент в сфере образования».

Реализовываться они будут при активном применении электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Каждому студенту окажут содействие в выборе и реализации индивидуальной образовательной траектории, используя образовательное и научное пространства вузов-партнеров, создавая пространство для профессионального самоопределения в трех субъектах РФ (Челябинская область, Республика Башкортостан, Пермский край). Вузы-партнеры обладают общим мощным техническим, технологическим и методическим потенциалом, использование которого в купе позволит значительно повысить эффективность подготовки магистрантов.

Учебный план программ разработан с учетом реализации условий для академической мобильности магистранта, прохождение им научно-исследовательской практики в вузах-партнерах, участие в международных научно-практических конференциях, стажировка в ведущих научных организациях и др.