вторник, 17 июня 2014 г.

Самые востребованные профессии 2014-2017 годов

Инженер


Будущее за техническими специальностями. Для достижения успеха вы должны быть специалистом с полным спектром знаний как технических, экономических, так и юридических. Необходимо владеть иностранными языками, так как международное партнёрство развивается семимильными шагами.

В целом уровень требований к квалификации будет продолжать расти.
Кроме того, независимо от сферы деятельности, молодые специалисты должны быть готовы выполнять сразу несколько функций в рамках своей специальности. Недостаточно обладать только лишь техническими знаниями. В промышленности, например, наиболее привилегированными будут те кандидаты, которые в дополнение к научному образованию высокого уровня, приобрели навыки управления.
Поэтому сосредоточьтесь на диверсификации навыков и дипломов.

IT-специалисты и разработчики программного обеспечения, дизайнеры графических интерфейсов


Рынок программного обеспечения развивается быстрее всех остальных. Специалисты, обеспечивающие его работоспособность, будут самыми востребованными еще не один десяток лет.

Нано-специалисты

Очень скоро нано-специалисты понадобятся практически во всех областях. Включая как высокотехнологичные современные компании, так и старые производства, создающие у себя новые направления.
Специалисты в сфере обслуживания и сервиса

По прогнозам экспертов, возникнет острая необходимость в высококвалифицированных специалистах в сфере персональных услуг, таких как: врачи частных практик, (офтальмологи, урологи, ортопедия ...), медицинский персонал, работники ресторанов, парикмахерских.

Логисты

Они управляют потоками информации и материальных ценностей. С учетом стремительно развивающегося мирового партнерства, в ближайшие годы они будут крайне востребованы.

Экологи

Люди все чаще начнут задумываться о сохранности природы, искать методы защиты нашего мира. Многие занимаются этим по велению сердца, но востребованы будут профессионалы с комплексными знаниями физики, биологии, химии.

Химики

Энергетика и химия будут идти рука об руку в поисках новых, альтернативных видов топлива. Нефть еще есть, но она исчерпаема.

Маркетологи

Сейчас в этой профессии прослеживается спад спроса, но через несколько лет необходимо будет исследование рынка, находящегося в ситуации материального затоваривания.
Скорее всего специалисты по маркетингу будут востребованы в финансовой сфере (банки, страхование).

По материалам http://www.infocentereurope.ru