пятница, 22 ноября 2013 г.

Крепостное право возвращается?

В российских вузах начинают массовую подготовку специалистов для конкретных предприятий.

Выпускники российских вузов стали жертвами государственных образовательных стандартов и запросов работодателей: большинство из них не могут устроиться на работу, хотя предприятия нуждаются в квалифицированных кадрах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», современные технологии развиваются очень быстро и требования предъявляемые сотрудникам повышаются с каждым днем. На сегодняшний день выпускник вуза, чтобы устроиться на работу, должен иметь не только диплом, но и опыт работы, разбираться в отраслевой специфике предприятия, а также обладать рядом личностных качеств.

«Требования работодателей противоречивы. С одной стороны они нуждаются в работниках-универсалах, в то же время сетуют на отсутствие узких профессионалов. Предпочитают работников с высшим образованием, но избегают выпускников, не имеющих опыта работы. В Советском Союзе молодой специалист три года работал по распределению, и его нельзя было уволить. Сейчас само понятие – молодой специалист отсутствует, и нет программы адаптации», – отмечает проректор Уральской академии ветеринарной медицины Римма Ветровая.

Образовательные учреждения признают: они не успевают за изменяющимися требованиями работодателей из-за необходимости соблюдения государственных образовательных стандартов. В них четко регламентируется перечень дисциплин, время на них отведенное, количество практик и другое.

Однако изменить ситуацию, по мнению представителей вузов, должны новые государственные образовательные стандарты, введенные с 1 сентября. По 107 направлениям бакалавриата будут выделены два направления – академическое и прикладное. Прикладной бакалавриат предусматривает, что обязательными для изучения станут только пять дисциплин: история, философия, иностранный язык, ОБЖ, физическая культура. Остальные разделы учебные заведения могут заполнить самостоятельно.

«Прикладной бакалавриат ориентирован на конкретного работодателя, его потребности и запросы. Работодатель принимает непосредственное участие в проектировании и реализации образовательных программ, путем формирования запроса на конкретного профессионала. Программами прикладного бакалавриата предусмотрены присвоение квалификации рабочего в процессе обучения или должности служащего. И объем производственных практик увеличен в 1,5 – 2 раза по сравнению с академическим», – отметила проректор Уральской академии ветеринарной медицины Римма Ветровая.

Сможет ли выпускник прикладного бакалавриата, обученный под нужды конкретного предприятия, впоследствии сменить работу даже в рамках одной отрасли, сейчас предпочитают не обсуждать. Но государство, по всей видимости, весьма заинтересовано в закреплении специалистов за конкретными предприятиями: по данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2014 году под прикладной бакалавриат будет выделено 622 тысячи бюджетных мест в вузах страны, а в 2018 – 1,5 миллиона. Впрочем, возможно, эта цифра существенно завышена, так как, согласно другим источникам, в 2014 году вузы России примут на 1 курс всего около 503 тысяч бюджетников. 

"Новый регион"