пятница, 25 октября 2013 г.

Машинист крана. Рассказы о профессиях

Эта профессия требует от человека смелости и в то же время спокойствия - одно резкое движение может привести к аварии. Также необходимы сосредоточенность, знание основ физики и геометрии. Машинист крана, как легко догадаться, это человек, управляющий работой подъёмного крана. В народе таких специалистов называют крановщиками. Машинист крана — обычно человек со средним специальным образованием, которое можно получить в профессионально-технических училищах или техникумах. Нельзя сразу выучиться на управление всеми видами подъёмных кранов. Зачастую осваивают два похожих типа машин. Для управления автомобильным, гусеничным и тракторным краном необходимо также иметь соответствующее водительское удостоверение

В Челябинске эту специальность можно получить в ЧЕЛЯБИНСКОМ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОМ ТЕХНИКУМЕ (ЧДСТ)

Машинисты крана разделяются по специализациям в зависимости от типа самой машины.

Впервые кран с двигателем был построен в далеком 1827 году. С того времени началась эпоха развития различных модификаций полезного изобретения. Со временем кран поставили на передвижную платформу. Этими новыми помощниками на производстве и на стройке управляли специально обученные люди — машинисты.…

Крановщик сегодня не останется без работы, ведь любое строительство невозможно без подъёмных механизмов. Подъёмные краны также используются на промышленных предприятиях. Разумеется, услуги толкового крановщика хорошо оплачиваются.
Машинист крана сможет найти работу в любом городе России, более того, в любой стране мира — подобными машинами поднимают грузы везде. Краны бывают разных типов: поворотные и не поворотные, стационарные и передвижные, с различным типом движущейся платформы, самоподъёмные, кран-балки, стрелкового и мостового типа и много-много других видов. Машинист, который в совершенстве владеет техникой работы на одном подъёмнике, может абсолютно не знать, как управлять другим типом.