четверг, 19 сентября 2013 г.

Летающие профессора из Англии обучат студентов из России

Российские студенты теперь смогут получать английское профессиональное образование, не выезжая с территории России. Такую возможность учащимся предоставляет Magna Carta College Oxford.Студенты будут обучаться по программе с необычным названием "Летающие профессора". Это когда преподаватель из-за рубежа приезжает в страну, где организован образовательный проект, и встречается со студентами для проведения семинаров и практических занятий.

Программа будет действовать на базе крупных ВУЗов Российской Федерации, где будут открыты экзаменационные центры ABE и ABP.

За любое высшее образование, тем более за образование такого уровня надо платить. Как отметил исполнительный директор Magna Carta College Oxford ,"Сейчас мы вышли на рынок СНГ с ценой 3,2 тысячи фунтов за один уровень обучения. Это ниже средней цены на мировым рынке, где сегодня с дистанционным образованием доминирует США. Но мы понимаем, что не все российские студенты в состоянии заплатить даже такие деньги, поэтому была запущена программа посольских стипендий».

Квалификационные программы ABE и ABP основаны 40 лет назад и представлены в 80 странах мира.

По материалам РИА «Новости»