среда, 14 августа 2013 г.

Победителей конкурса молодых операторов машин непрерывного литья выбрали на ЧМК

На Челябинском металлургическом комбинате прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой оператор машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) ЧМК». За последние 10 лет здесь построены несколько современных машин непрерывного литья заготовок и работа оператора МНЛЗ является важной и ответственной. Именно от умений и знаний этих специалистов зависит качество разливаемого металла. В конкурсе приняли участие 25 представителей данной профессии из кислородно-конверторного цеха (ККЦ) и электросталеплавильного цеха № 6. Лучших молодых операторов выбирали среди работников комбината в возрасте до 30 лет.
Конкурс состоял из теоретических вопросов, сформулированных отдельно для операторов, работающих на слябовых машинах в ЭСПЦ № 6 и на сортовых машинах в ККЦ. Задания касались устройства оборудования, технологии процесса разливки, техники безопасности, а также системы обеспечения качества.
Председатель жюри, начальник исследовательско-технологического центра ЧМК Андрей Зырянов отметил: «Профессиональные конкурсы дают возможность каждому из участников продемонстрировать свои знания и зарекомендовать себя как квалифицированного специалиста».
Призовые места заняли работники электросталеплавильного цеха № 6: первое –Павел Насонов, второе – Сергей Щетинин, третье – Евгений Артемьев. В номинации «Опыт и профессионализм» победили два оператора машины непрерывного литья заготовок из кислородно-конверторного цеха – Мавлит Гатиятуллин и Владимир Иванников. В номинации «Молодость и перспектива» –Вячеслав Галимьянов, в номинации «Настойчивость и профессионализм» – Рустам Шамгулов – представители из кислородно-конвертерного цеха.