вторник, 2 июля 2013 г.

Зачем педагогов ЧГПУ отправляют на пленэр


На естественно-технологическом факультете ЧГПУ открыт набор на новые профили подготовки «Изобразительное искусство и дополнительное образование». Эта программа ориентирована на подготовку компетентных учителей изобразительного искусства для системы общего и дополнительного образования, готовых к профессиональной мобильности и самосовершенствованию.

Программа предполагает освоение за пять лет двух профилей: изобразительное искусство и дополнительное образование. К дисциплинам специальной подготовки профиля «Изобразительное искусство» относятся рисунок, живопись, композиция, декоративно-прикладное искусство, компьютерная и печатная графика, цветоведение, скульптура, современное искусство и другие.

Обучение по профилю «Дополнительное образование» предполагает знакомство студентов со структурой и содержанием дополнительного образования, освоение арт-технологий, музейной педагогики и элементов экскурсионной работы, изучение психолого-педагогических дисциплин, направленных на развитие детского творчества, актуальных проблем художественной педагогики, овладение технологиями обучения учащихся, конструированием содержания художественного образования в различных образовательных организациях, а также изучение особенностей менеджмента и маркетинга в сфере дополнительного образования.

Студенты будут развивать профессиональные компетенции в процессе учебных и педагогических практик. Учебная практика (пленэр) направлена на закрепление навыков в области изобразительного искусства. Пленэр проводится в парках, культурно-исторических местах и на базе музеев естественно-технологического факультета с последующей организацией выставок учебных и творческих живописных работ студентов.