среда, 29 мая 2013 г.

В Златоусте выбрали лучшего токаря


В Златоусте (Челябинская область) подвели итоги открытого конкурса на звание «Лучший токарь». Уже седьмые по счёту состязания станочников состоялись в стенах промышленного техникума имени Шора, сообщает сайт телеканала «Злат-ТВ».

За звание лучшего токаря боролись 12 претендентов. Среди них - студенты промышленного гуманитарного техникума, молодые токари из учебных заведений Аши и Юрюзани, а также молодые рабочие со златоустовских предприятий. Участникам нужно было за два часа изготовить деталь, используемую на реальном производстве – «палец». Жюри, в которое вошли профессиональные токари со «Златмаша» и преподаватели техникума, оценивали не только скорость работы, но и соблюдение техники безопасности, организацию рабочего места.

«Конкурс проходит у нас седьмой год подряд, он стал у нас традиционным, посвящен памяти нашего выпускника, пограничника Геннадия Щапина, погибшего на границе», – сказал директор Златоустовского промышленно-гуманитарного техникума имени И. Я Шора Василий Рябикин.

По итогам двух часов лучшими оказались студенты промышленно-гуманитарного техникума. Теперь они могут рассчитывать на именную «шоровскую» премию. Среди рабочих призовые места заняли сотрудники «Златмаша», ремонтно-механического завода и предприятия «Боникс».