вторник, 28 мая 2013 г.

Лучший электромонтер работает на заводе ТРУБОДЕТАЛЬ


В Челябинске прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший электромонтер» среди рабочей молодежи промышленных предприятий Челябинской области.

В конкурсе участвовали сотрудники Миасского машиностроительного завода, Челябинского металлургического комбината, Челябинского кузнечно-прессового завода, завода «Трубодеталь», Южно-Уральской железной дороги.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала участники показывали домашнее задание – логотип программы «Рабочая молодежь». Второй этап, теоретический, оказался самым сложным: не все участники конкурса вспомнили нужные формулы. Зато практическое задание выполнили профессионально и с уверенностью. Несмотря на то, что не у всех получилось с первого раза правильно собрать схему запуска асинхронного двигателя с короткозамкнутым мотором.

Лучшим молодым электромонтером Челябинской области в итоге стал Сергей Демин (ОАО «Трубодеталь»). Второе место с отрывом меньше, чем в бал, завоевал Николай Кувалдин (ОАО «ЧКПЗ»). Приз за третье место Алексей Шаврин увез в Миасс (ОАО «ММЗ»).

Все участники были награждены грамотами и памятными призами, а победители были отмечены денежными премиями.