пятница, 17 мая 2013 г.

Экзамены по австрийскому стандарту прошли в РБИУ



С 13 по 16 мая в Русско-Британском Институте Управления в Челябинске прошли традиционные экзамены по австрийскому стандарту. Принимала экзамены международная комиссия, которую возглавляет Вальтер Машкан, экс-руководитель Зальцбургских туристических школ (Австрия). В этом году в комиссию входят также генеральный управляющий Kempinski Grand Hotel Gelendzhik Black Sea Орландо Стефани и заместитель генерального управляющего Карл Кютцелинг. В марте ректор РБИУ Татьяна Усынина и г-н Орландо Стефани подписали договор о сотрудничестве в подготовке специалистов в сфере отельного бизнеса. РБИУ наберет «группу Kempinski» по направлению «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе», которая будет обучаться по специальной программе. Студенты будут готовиться под стандарты Kempinski , а выпускники – трудоустроены в дальнейшем в отели сети Kempinski.

В качестве гостей в учебный ресторан как всегда пригласили родителей. Оценивали умения студентов VIP-гости и профессионалы индустрии гостеприимства Челябинска. Родители отметили, что им понравились темы, хорошо были приготовлены блюда: «Если бы мы видели подобное обслуживание в общественных местах Челябинска, мы бы каждый день ходили в рестораны!»

Международный проект подготовки специалистов в сфере сервиса по европейским стандартам в течение 10 лет является очень успешным в РБИУ. Студенты проходят международную практику в лучших отелях Австрии, Греции и Королевства Нидерланды. Второй год продолжается сотрудничество с «Kempinski Grand Hotel Gelendzhik Black Sea». Практический опыт, высококлассная подготовка в учебном ресторане и опыт обслуживания гостей мирового уровня дают возможность выпускникам работать в отелях 4 и 5 звезд.