среда, 22 мая 2013 г.

От кадровой катастрофы к долгосрочной политике. Какое будущее у белой металлургии


Позицию работодателей на конференции с общей темой "Национальная система компетенции и квалификации: от кадровой катастрофы к долгосрочной политике", состоявшейся недавно на площадке газеты "Ведомости", представил руководитель проекта "Будущее белой металлургии", технический директор компании Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Валентин Тазетдинов. Участники обсудили внедрение "дорожной карты" "Создание национальной системы компетенций и квалификаций", разработанной Агентством стратегических инициатив.

Представитель ЧТПЗ выступил в качестве эксперта по теме и представил итоги проекта "Будущее белой металлургии". Тазетдинов на примере ЧТПЗ подтвердил проблему дефицита кадров в реальном секторе экономики, несовершенство существующей системы профессионального образования в стране и поделился опытом частно-государственного партнерства с правительством Свердловской области на базе Первоуральского металлургического колледжа.

- Существующая сегодня программа подготовки кадров в образовательных учреждениях не соответствует реалиям настоящего времени: промышленность бурно развивается, внедряются инновационные решения и технологии, требуются специалисты, способные работать на современнейшем оборудовании, а их готовят по стандартам 20-летней давности, - отметил Тазетдинов. – Бизнесу необходимо своими силами готовить для себя специалистов, как это делаем мы на ЧТПЗ. Проект "Будущее белой металлургии" у всех на слуху, выступающие на конференции не раз приводили его в качестве примера. Но как доказать, что наш выпускник обладает широким спектром знаний и особых компетенций, как подтвердить его квалификацию, если он получает стандартный аттестат, как и выпускники остальных учебных заведений, где программы не обновлялись не одно и не два десятилетия? Вопрос заслуживает коллегиального рассмотрения.