среда, 17 апреля 2013 г.

В Карабаше остро не хватает квалифицированных врачей


Министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева посетила город Карабаш.

Глава округа Вячеслав Ягоднинец выступил с докладом о социально-экономическом развитии территории. В прошлом году Карабашский городской округ смог получить дополнительные доходы в бюджет. «За счет дополнительных доходов нам удалось погасить имеющуюся кредиторскую задолженность, выделить субсидии городской больнице на приобретение лифта, провести ремонт микробиологического отдела клинико-диагностической лаборатории, закупить оборудование и мебель для детского отделения и поликлиники (это без малого 4 с половиной миллиона рублей), провести мероприятия по подготовке к зиме и благоустройству территории города, строительству жилья на сумму 4 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, 1 миллион 120 тысяч рублей было направлено на организацию питания школьников, 360 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы спортивного клуба, 55 тысяч рублей – на ремонт библиотек», – перечислил глава муниципалитета.

После доклада Москвичева и глава округа посетили местную больницу. Министр обратила внимание муниципальных властей, что кадровая проблема в карабашской больнице остро стоит последние три года и это сказывается на качестве медицинской помощи населению.

«В 2012 году в больнице было полностью обновлено реанимационное оборудование, следящая, диагностическая аппаратура. В этом году в рамках программы модернизации будет поставляться ультразвуковое и другое современное оборудование. Но это все будет иметь смысл, только если будут специалисты, которые смогут работать на этом оборудовании и обеспечат доступность конкретного вида медицинской помощи населению. Карабашу, прежде всего, нужно решать проблему нехватки высококвалифицированных медиков», – подчеркнула Марина Геннадьевна.

Вячеслав Ягодинец согласился с министром: «Нашей главной задачей остается обеспечение доступности качественной медицинской помощи населению Карабаша».