суббота, 6 апреля 2013 г.

Профессия хлебопёка почетна, но нелегка



Лучший в Челябинске хлеб делают на Первом хлебокомбинате. Качество продукции здесь достигается за счет современного оборудования, ответственного отношения к делу хлебопёков, многоуровневой системы контроля качества.

На Первом хлебокомбинате есть испытательный центр, где группа сотрудников проверяют качество продукции. А ещё у комбината есть своя лаборатория и отдельная служба по контролю за качеством. Здесь есть итальянская линия, где выпускают хлеб вручную – такова технология. Участок ламинации слоёного теста, участок мелкоштучных изделий, участок по производству подового и формового хлеба, поточно-механизированные линии по производству батонов и булки городской. И конечно, участок упаковки, без которой давно уже не обойтись современному предприятию. Везде всё должно делаться качественно и без задержек. 

Труд хлебопёка лёгким не назовёшь. Всю смену на ногах. В то же время Первый хлебокомбинат – самое стабильное предприятие отрасли на Южном Урале, для работников действует неплохой соцпакет.Ведущими специалистами на Первом называют тестоводов, пекарей, операторов. Да, здесь тоже есть теперь свои операторы, работающие на компьютерах и использующие современные программы. Компьютеризация хлебного производства – еще один плюс работы именно на Первом. 

На такое производство в любом случае требуются люди со специальным образованием. Но нет ничего невозможного. На Первом ждут достойную смену своим ветеранам. Современному предприятию всегда нужны кадры, соответствующие новому времени.