вторник, 16 апреля 2013 г.

Кладовщик


Отдел управления сбытом – простор для энергии. Здесь могут реализовать себя и научиться выходить из любых ситуаций люди деятельные и инициативные. Поскольку в этой службе не бывает похожих дней. Каждый день что-то новое. 

Отдел управления сбытом на предприятии – одно из самых крупных по численности персонала структурных подразделений. В его состав входят диспетчерский отдел и экспедиционная служба. Задачи, стоящие перед этим подразделением, очень важные. Ведь мало испечь вкусный хлеб или торт – нужно своевременно доставить готовую продукцию на полки магазинов. Конкуренция сегодня высока, потребитель всегда должен иметь возможность приобрести свежую и вкусную хлебобулочную или кондитерскую продукцию. Этими вопросами как раз и занимается отдел управления сбытом. Собрать заявки с клиентов, подготовить план выпуска продукции для производства, загрузить готовую продукцию в автотранспорт и доставить её до торговых точек… Дело это непростое и чрезвычайно хлопотное, но очень нужное.

К числу наиболее востребованных в отделе управления сбытом относятся профессии кладовщика готовой продукции и кладовщика-грузчика готовой продукции.

Так сложилось, что профессия кладовщика готовой продукции женская. Видимо, потому, что трудятся здесь в основном женщины. Сразу скажем, что работа кладовщика достаточно напряжённая: нужно принять от производства готовую продукцию, распределить её по количеству и наименованиям в соответствии с заявками, проконтролировать своевременную и правильную загрузку в транспорт и отправку в торговые точки. График работы кладовщика готовой продукции сутки через трое. Каких-то специфических требований к образованию или наличию особых навыков у кладовщиков готовой продукции нет. Главное – желание работать. Обучение проводится на рабочем месте под руководством опытных наставников. Кладовщик готовой продукции ко всему прочему пусть небольшой, но руководитель. Он контролирует кладовщиков-грузчиков и водителей-экспедиторов. Так что в процессе работы кладовщик приобретает хорошие навыки взаимодействия с людьми, которые могут пригодиться в будущем. Помимо заработной платы кладовщик может претендовать на установление надбавки за профессиональное мастерство, которая составляет до 20% от оклада. Наиболее опытные кладовщики могут выступать в качестве наставников для новичков, за что также предусмотрены доплаты. Так что при желании и соответствующих усилиях уровень заработной платы может значительно повыситься по сравнению с первоначальным. Ну и определённые перспективы карьерного роста, конечно, тоже есть. В отдел управления сбытом входят диспетчерская служба, транспортный отдел, где опыт работы кладовщиком может очень пригодиться. Примеры карьерного роста из числа кладовщиков готовой продукции на предприятии имеются. Инна Воеводина, сменный диспетчер, начинала на предприятии кладовщиком готовой продукции. О своей работе она говорит с теплотой: «У нас очень тонкая работа». В том смысле, что нужно учесть много нюансов. Заявки же от клиентов поступают ежедневно. При этом за все годы они ни разу не повторялись, каждый день индивидуален. Количество так называемой клиентской базы всегда разное. Факторов влияния масса: сезонность, цена товара, праздник или будни. Ежедневные объёмы производства комбината колеблются до 20 тонн в ту или другую сторону. Успеть среагировать на такие изменения спроса – задача сложная и потому интересная. Диспетчерская служба – сердце комбината, на стыке с производством, с одной стороны, и с клиентами – с другой. Если справился с этой работой, значит, и всё остальное тебе будет по плечу. Диспетчер знает технологию до тонкостей, системно подходит ко всем вопросам. Это фактически готовый управленец. Причём способный работать как на этом предприятии, так и на любом другом. Ещё диспетчеров называют решателями проблем. Они знают, чем не удовлетворён рынок. Знают раньше маркетологов, потому что самая первая, «горячая», информация приходит именно сюда, в диспетчерскую.

Профессия кладовщика-грузчика готовой продукции, безусловно, чисто мужская. Без физической выносливости здесь не обойтись. За сутки в торговые сети комбинат отгружает до 200 тонн готовой продукции, и вся она проходит через кладовщиков-грузчиков. Но в то же время помимо чисто физической силы здесь требуется и внимательность. Ассортимент очень разнообразен, и нужно не перепутать, какая продукция и в каких объёмах загружается в подъехавший автотранспорт, принять пустую тару. Конечно, большой карьерный путь в этой профессии проделать вряд ли удастся. Но здесь есть свои плюсы: например, график работы сутки через трое. Очень удобно для тех, кто учится, вполне возможно совмещать работу с обучением. Или для тех, кто предпочитает сменный график работы, есть возможность при необходимости подработать или успевать решать свои личные дела в будние дни, не отпрашиваясь у руководителя. На предприятии кладовщиками-грузчиками нередко подрабатывают студенты: кто-то – весь период обучения, кто-то устраивается только на время летних каникул. Возможны варианты и гибкого рабочего графика, подстроенного под возможности предприятия и работника. Нередко бывает, что, окончив обучение в вузе, работник уходит с предприятия, но через некоторое время возвращается. Всё-таки сегодня стабильность –немаловажный фактор, а как раз это на хлебокомбинате гарантированно присутствует. Есть возможность и профессионально расти на предприятии в соответствии с полученной специальностью. Для этого ОАО «Первый хлебокомбинат» формирует кадровый резерв, который ежегодно обновляется. Например, инженер по транспорту Георгий Абдулвалеев начинал в своё время тоже с самых низов, грузчиком-кладовщиком. Непрестижность специальности его не испугала. Наоборот, раззадорила. Сегодня его называют одним из ключевых сотрудников отдела сбыта. Своих секретов не скрывает. Готов рассказать молодым, как и чему учился, как продвигался по службе. Хотя он сам ещё очень молод. Чем не живой пример карьерного роста? Понятно, что от человека зависит многое. Но факт то, что сложившаяся на комбинате система помогает двигаться. Главное – собственное желание расти и учиться.

Что даёт Георгию эта работа? Во-первых, она ему нравится сама по себе своим динамизмом. Во-вторых, обеспечивает постоянное саморазвитие. Тут невозможно останавливаться на достигнутом, потому что каждый день начинаешь с нуля. А в-третьих, необходимость постоянно быть в курсе изменений нормативной документации учит самодисциплине, не даёт расслабляться.