вторник, 2 апреля 2013 г.

ЗЛАТМАШ ищет новые кадры среди юных робототехников


Представители ОАО «Златмаш» приняли участие в торжественном открытии лаборатории образовательной робототехники на базе школы №21 и Центра юных техников, которые, объединив усилия, стали победителями областного конкурса.

На открытии побывали гости из министерства образования Челябинской области, а также официальные лица администрации округа и управления образования, руководители городских школ.

По словам директора средней школы № 21 Константина Сарычева, к открытию центра готовились задолго. Изучали опыт аналогичных структур в Челябинске, Озерске, Трехгорном. Его открытие позволит ребятам применять конструкторы на уроках информатики, технологии, математики, физики, химии, биологии.

Кроме того, Константин Сарычев рассказал о партнерстве с ОАО «Златмаш», отметив, что коллектив учебного учреждения не первый год тесно сотрудничает с предприятием: «Мы благодарны машзаводчанам за всевозможную поддержку. Мы готовим и будущих специалистов для предприятия. Ведь основная цель создания центра — подготовка инженерно-технических кадров, которых так не хватает сегодня».

После официальной части учащиеся продемонстрировали экспонаты легороботов на организованной выставке и провели открытые показательные занятия.

Как отметил директор Центра юных техников Дмитрий Володченко, учреждение наработало значительный опыт в направлении легоконструирования. Робототехника — следующий, более современный и квалифицированный этап развития.