четверг, 18 апреля 2013 г.

Что ждет молодых специалистов на ЧМК?


Челябинский металлургический комбинат – одно из тех предприятий, где «исторически» сложилась политика социальной ответственности по отношению к молодым специалистам. С внедрением новых технологий производства и развитием предприятия молодые специалисты становятся стратегически важной категорией сотрудников ЧМК. Для их адаптации, становления в работе и профессиональной подготовки созданы все условия, а самое главное – молодым специалистам комбината есть к чему стремиться и есть в чем реализовывать свой потенциал.

Первый год работы для молодого работника – обучение в «Школе молодого специалиста» и период интенсивной технологической подготовки. Для каждого «новичка» организована стажировка на рабочих местах. Школа подготовки резерва управленческих кадров – вторая ступень профессионального обучения в работе с молодыми специалистами. Она готовит перспективную группу молодых руководителей на должности старших мастеров и начальников участков, заместителей или помощников начальников цехов. Перспективные специалисты получают возможность индивидуального обучения по федеральным программам подготовки управленческих кадров.Для реализации политики поддержки молодых специалистов в 2001 году на ЧМК был создан Совет молодежи, который помогает молодым сотрудникам в адаптации, создает необходимые условия для профессионального роста и повышения квалификации, творческой самореализации и участию в спортивной жизни комбината.

Начиная с 2007 года на ОАО «ЧМК» принято положение о доплате молодым специалистам в первые 2 года работы на комбинате до базового уровня зарплаты. Немаловажным является и решение жилищной проблемы – для условия проживания молодых специалистов, в первую очередь иногородних, проведена реконструкция общежития.