вторник, 16 апреля 2013 г.

На ЧТЗ выбрали лучших токарей


Конкурс профессионального мастерства «Лучший токарь-2013» прошел среди станочников Челябинского тракторного завода.

Конкурс организовал центр подготовки кадров на базе Челябинского механико-технологического техникума. Участие приняли 12 человек из производства инженерных машин, кузнечного и литейного, дизельных двигателей, инженерной техники, а также центра технического обслуживания и ремонта завода.

Состязание состояло из двух этапов: теоретического и практического. Каждому из претендентов нужно было ответить на 20 вопросов, касающихся знаний производственного оборудования, вопросов охраны труда, общетехнических процессов. Помимо этого требовалось выполнить практическое задание. Участникам предстояло выточить вал.
Конкурсанты находились в равных условиях. У них всё было одинаковым: задание, станки, инструменты. И время на работу – полтора часа. Но большинство управилось гораздо раньше.

Лучшим токарем ЧТЗ 2013 года признан Сергей Вакулин, работающий на производстве дизельных двигателей. Второе место у Павла Мартьянова, третье у Сергея Квинта – они представляют производство инженерной техники.

Участников, занявших призовые места, наградили почетными грамотами, им будет выдана денежная премия. Все конкурсанты, набравшие необходимое количество баллов, смогли повысить разряд по своей специальности.