воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Профессия строителя глазами челябинских старшеклассников



Как построить дом, чтобы он не повторил судьбу домиков трех поросят из одноименной сказки? На этот вопрос ребята узнали ответ 3 апреля, благодаря занятию «Строитель» в Клубе ролевых игр «Компас». В начале занятия участники «Компаса» прослушали увлекательную лекцию о том, кто такой строитель и как им стать. Об этом ребятам рассказал Алексей Сахаров, заместитель директора по развитию строительной компании "Легион".

Далее ребята проявили свои новые знания на практике. Во время ролевой игры им было необходимо спроектировать здание. В этом интереснейшем задании им помогали приглашенные эксперты, такие как Кирилл Мозгалев, старший инженер управления госстройнадзора Министерства строительства Челябинской области и Мишель Грицук, инженер-проектировщик компании "Альфарегионпроект". Самое интересное началось, когда ребятам дали задание создать макет здания из предложенных материалов (коробки, фломастеры, цветной картон и т.д). Наблюдать за участниками Клуба ролевых игр было очень интересно. Довольно-таки непросто создать из картона действительно необычные макеты зданий. Анастасия Наследникова, слушательница 2-го этапа курса занятий, поделилась своими эмоциями: «Мы с моей группой проектировали Подводный музей. По задумке он был из стекла и находился под водой. На каждом этаже посетители могли бы увидеть разных рыб. А на самом последнем этаже было кафе. Нам было сложно сделать макет, в этой непростой задаче нам помогли эксперты, за что мы им очень благодарны».

Помимо проектирования и создания макета ребята должны были определить место, в котором бы находилось здание и целевую аудиторию комплекса. Я считаю, что если все идеи участников «Компаса» можно было бы реализовать, то интересных заведений стало бы намного больше!

Евгения Исламова

Смотрите фотографии