вторник, 16 апреля 2013 г.

Школьников 820 школ и 89 колледжей в Челябинской области протестирует тот же университет, что и школьников Ингушетии


Университет "Синергия" и Министерство образования и науки Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает проведение профориентационного тестирования школьников, а также изучение состояния информатизации системы образования региона.По словам директора департамента информатизации системы образования компании "Синергия Софт" Вячеслава Агапова, профтестирование будет проходить во всех школах и колледжах Челябинской области.
"Нам предстоит провести довольно масштабную работу, в области 820 школ и 89 колледжей. Тестирование стартует 15 апреля и закончится 17 мая. Уверен, результаты тестов помогут челябинским школьникам лучше понять свои возможности и сделать правильный выбор будущей профессии", - сказал он.
Вторым этапом сотрудничества Университета "Синергия" с Челябинской областью станет исследование потребностей региона в комплексной информатизации.
Министр образования области Александр Кузнецов отметил, что вопрос является актуальным и стоит в повестке дня. Мы уже несколько лет плотно работаем над тем, чтобы модернизировать систему управления образованием и улучшить информирование населения о новых возможностях в этой сфере. Многое сделано, но многое еще только предстоит сделать, в этом плане мы рассчитываем на помощь наших партнеров из Университета "Синергия", - подчеркнул Кузнецов.
Вячеслав Агапов уверен в продуктивности сотрудничества с Челябинской областью.
"Мы планируем привнести сюда самые передовые достижения в сфере информатизации системы образования, создать современные условия обучения для школьников и студентов, а также проводить мониторинг качества образования и формировать в образовательных учреждениях высокотехнологическую среду для преподавания", - резюмировал он.
Это не первый опыт совместной работы специалистов университета "Синергия" с региональными администрациями. В конце марта аналогичное соглашение было подписано с Республикой Ингушетия.