вторник, 5 марта 2013 г.

Энергетик. Профессия


ТЭЦ-3 - самая молодая, современная и экономичная станция в Уральском регионе. Первый блок был пущен в эксплуатацию в 1996 году. Несколько лет назад было завершено строительство второго энергоблока.

Директор Челябинской ТЭЦ-3 Сергей Павлович Суворов предельно конкретен:
- Одна из наших ключевых специальностей – машинист энергоблока. Это специалист, который управляет работой энергетических котлов и турбогенераторов. Минимум полтора-два года работы на предприятии необходимо после вуза или энерготехникума, чтобы стать машинистом энергоблока. Сначала надо пройти несколько рабочих ступеней. Начав, например, с машиниста-обходчика по турбине. Специалист после учебного заведения готов, как правило, только теоретически, практических навыков работы мало, все это предстоит освоить на производстве.

Блочный щит управления (БЩУ) – рабочее место машинистов энергоблоков. Пройдя по турбинному отделению, заходим на БЩУ, знакомимся с главными действующими лицами. Валерий Алексеевич Спицын в энергетике всю жизнь. На ТЭЦ-3 Спицын вообще с первого дня. Он участвовал в пусках первого и второго энергоблоков ЧТЭЦ-3. А всего ему довелось запускать три станции. Начинал когда-то в Иркутской области, продолжил в Комсомольске-на-Амуре. После чего приехал в Челябинск. Таких специалистов в России – по пальцам пересчитать. Сейчас Валерий Алексеевич по нашей просьбе оценивает КПД станции, комментирует показания приборов. И попутно рассказывает, что на первом энергоблоке ТЭЦ-3 четверо молодых, и все – его ученики.

ХВО расшифровывается как химическая водоочистка. Здесь основная задача – подготовка воды и контроль её качества. Само собой, есть свои жесткие нормы, которые нарушать нельзя ни в коем случае. Здесь определяется жесткость воды. Она должна быть не больше единицы. Всех анализов не счесть: газовые, на наличие нефтепродуктов и так далее. Вода от ХВО далее пошла на главный корпус.

В экспресс-лаборатории свои задачи. Здесь проверяют в станционных водах такие показатели, как жесткость, щелочность, насколько на предыдущих этапах оборудование по очистке воды справилось со своими задачами. В воде не должно быть, например, слишком много железа, кислорода, натрия, кремниевой кислоты и т.д. 

На центральном щите управления дежурный заносит показания приборов в суточную ведомость. Начальник смены станции измеряет напряжение на панели, проверяет работу аварийного освещения. На следующем участке дежурный инженер по обслуживанию АСУТП демонстрирует нам панель контроля вибрации турбины.

Олег Полянцев - вице-президент, исполнительный директор по Уральскому региону компании «Фортум». Не так давно он, можно сказать, в концентрированном виде представил в одном из интервью подход энергокомпании к кадровой политике: 

- С середины 90-ых годов прошлого века и до начала 2000-х молодежь выбирала для себя карьеру банкиров, бухгалтеров, юристов, бизнесменов. Произошел спад в подготовке квалифицированных кадров энергетических профессий. Это лишило нас притока квалифицированных сотрудников, инженеров, проектировщиков... А квалификация персонала – это один из ключевых факторов. Сейчас, чтобы качественно подготовить специалиста-энергетика, ему необходимо наработать после института опыт работы в пять-семь лет.
В компании развернуты программы по подготовке и привлечению молодых кадров. Готовим специалистов сами. Отправляем персонал на семинары и тренинги, проводим конкурсы профессионального мастерства. В этом направлении многого достигли. Также успешно вводятся обучающие программы FortumForerunner и StEP для талантливых выпускников профильных вузов Челябинска и Тюмени. Forerunner - международный проект энергоконцерна Fortum по трудоустройству выпускников профильных вузов, прошедших предварительный отбор и обучение. А из выпускников программы StEP формируется кадровый резерв «Фортум».