среда, 13 марта 2013 г.

Работодателей в России могут штрафовать за дискриминацию при трудоустройстве



В Госдуму внесен законопроект о внесении изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации», сообщает РБК.Документ, разработанный Министерством труда и социальной защиты России, предлагает установить административную ответственность работодателей за дискриминацию кандидатов при трудоустройстве. Речь идет, в частности, о «распространении информации о вакантных рабочих местах, содержащей ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника». Имеются в виду объявления о вакансиях, где указано, что на должность требуется, например, мужчина в возрасте от 30 до 40 лет.
Соответствующей статьей 13.11.1 "Распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера" предлагается дополнить главу 13 КоАП РФ. За это правонарушение предусматривается установить следующие штрафы: для граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, — от 500 до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица — от 3000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 15 000 рублей.

Кроме того, предлагается изложить в новой редакции статью 5.62 КоАП РФ "Дискриминация": "Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам".

Наделить правом составлять протоколы о данном административном правонарушении предполагается должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения.

Законопроект также предоставляет исполнительным органам субъектов РФ организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации пенсионеров, которые хотят продолжить трудовую деятельность. Региональные власти также получают право создавать условия для многодетных родителей и родителей детей-инвалидов, желающих совмещать воспитание детей с работой.

Россияне, прошедшие военную службу по призыву, получают право в течение трех лет после увольнения пройти «в приоритетном порядке» профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

Авторы законопроекта утверждают, что его принятие «не повлечет расходов федерального бюджета». Они рассчитывают, что перечисленные меры могут осуществляться за счет региональных бюджетов, в которых, по мнению Минтруда, есть средства, «предусмотренные на реализацию активной политики занятости населения».