вторник, 26 февраля 2013 г.

Качество образования в России не устраивает выпускников

Как показали последние социологические исследования, более 38% выпускников ВУЗов, которые готовят специалистов для работы в индустрии туризма, недовольны предоставляемым в Российской Федерации качеством высшего образования. Опрос проводился среди работников сферы туризма. Только 12% выпускников в целом считают качество полученного ими образования хорошим. Столько же работников данной сферы уверены, что "зря протирали штаны за студенческой скамьей" в университете. В свою очередь более половины сотрудников, занятых в сфере туризма, отметили: чтобы стать профессионалом в туристическом бизнесе, получать профильное образование вовсе не обязательно. Лишь 24% респондентов сказали, что получить диплом в туристическом ВУЗе для работы необходимо. Еще 19% на данный вопрос ответить не смогли.
Более половины опрошенных сотрудников туристических фирм сказали, что хорошо владеют только одним иностранным языком, более 30% разговаривают сразу на двух иностранных языках. Большинство студентов туристическая сфера привлекает возможностью часто путешествовать.
Данные статистики говорят, что почти 40% выпускников после получения диплома достаточно быстро устраиваются на работу по специальности. Около 36% выпускников испытывали серьезные проблемы в процессе поиска работы. Только 10% опрошенных сказали, что подобрать хорошую должность в сфере практически невозможно. Около 15% опрошенных после выпуска смогли открыть свой небольшой туристический бизнес.